UCEI&KCA 강사 정기 세미나 10월 |
|||
---|---|---|---|
작성자 관리자 | 등록일 2022. 10. 17 | ||
첨부파일 | 조회 616 | ||
2022년 10월 15일 토요일에 열린 강의는 무사히 잘 마쳤습니다.
브루잉 브라더스 안태연 대표님께서 강의를 진행했습니다.
블렌딩의 개념과 방식을 설명한뒤, 실습을 시작했습니다.
강사선생님들께서 워낙 실력이 출중하셔서 커피들이 잘 추출 되어서 맛있게 간(?)을 보았습니다.
안태연 대표님이 원두를 직접 볶아오신걸로 테스트 했습니다. 역시 커피를 잘 볶은 탓입니다.
수고스러운 일을 해주신 태연 대표님 다시한번 감사드리고 싶습니다.
조별로 싱글오리진을 추출해서 맛을 본 뒤, 배합을 합니다.
4팀의 각 조에서 만들 블렌딩을 맛보고, 재미(?)로 순위도 매겨봅니다.
|
이전글 | UCEI 강사 9월 정기 세미나 < 홈베이킹 > 후기입니다. |
---|---|
다음글 | UCEI 2022년 11월 정기교육세미나 안내(겨울&봄 그리고 페이스트) |